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4 participants

    Et vive la pleine terre pour ce burger!!!

    mars volta
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    Et vive la pleine terre pour ce burger!!! Empty Et vive la pleine terre pour ce burger!!!

    Message  mars volta Jeu 04 Mar 2010, 21:43

    Voici un burger acheté chez lolo bresse en 2004, gardé en pot en 2005 (l'erreur) et mis en pleine terre en 2006.

    [img]Et vive la pleine terre pour ce burger!!! Copie_10[/img]

    La première année de pleine terre à été timide par contre, il a explosé le deuxième. Il est "rempoté" en 2008 puis remis en pleine terre.
    Donc, quatre années de pleine terre avec plusieurs tailles pour la formation du primaire(objectif courbures dès le départ de celles-ci)

    Mis en caisse cet année avec un gros travail sur le nébari et taile de formation. J'ai quand même gardé pas mal de petites racines mais aussi des branchettes pour peur d'une non reprise.

    Le voici aujourd'hui quates années de pleine terre.
    VIVE LA PLEINE TERRE !!!!!



    [img]Et vive la pleine terre pour ce burger!!! Imgp9610[/img]

    Nebari:
    encore beaucoup de travail. J'ai mis beaucoup de substat par dessus dans la caisse pour assurer la pousse de nouvelles racine à la base.à voir....

    [img]Et vive la pleine terre pour ce burger!!! Imgp9611[/img]
    Maek
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    Et vive la pleine terre pour ce burger!!! Empty Re: Et vive la pleine terre pour ce burger!!!

    Message  Maek Jeu 04 Mar 2010, 21:49

    je sais pas ce que tu en penses, mais j'ai l'impression que les racines plongent direct vers le bas haut lieu de s'étaler a plat? y aurait-il eu mauvaise orientation au départ?
    mais sinon, le résultat est impressionnant! j'ai un buerger et je crois que je vais le mettre en pleine terre itou
    mars volta
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    Et vive la pleine terre pour ce burger!!! Empty Re: Et vive la pleine terre pour ce burger!!!

    Message  mars volta Jeu 04 Mar 2010, 22:10

    Ben oui, en fait, lolo avait fait collé 3 plants qui se sont bien soudés mais a formé ce nébari en "plongeon". Au début, je n'aimais pas trop mais aujourd'hui, je trouve que la basse à sa particularité et dégage quelque chose. Je pourrai marcotté plus haut mais j'ai envie de le former avec. Il manque des petites racines à plat au collet et c'est pour cela que je l'est bien enterré. J'ai coupé court les tubes pour espérer des départs des racines au niveau des coupes pour obtenir une division de celles-ci. à voir plus tard quoi. On est sur du burger, y a moyen je pense.Sinon, je marcotte.
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    Et vive la pleine terre pour ce burger!!! Empty Re: Et vive la pleine terre pour ce burger!!!

    Message  gralak Ven 05 Mar 2010, 18:12

    La bella. Comme quoi la pleine terre ca a du bon et c est assez rapide.
    Pour le nebari, je pense que t as du faire l erreur typique que l on faisait avant quant on mettait en pleine terre, il y a 4 ans, de ne pas avoir trop travailler le nebari, voir de l avoir simplement 'replanté' en pleine terre sans toucher sa motte de départ.
    Apres, c est peut etre pas forcément genant et en vieillissant ca peut meme faire sa particularité. On voit souvent ca, à la base des vieux arbres (surtout les charmes), des veines apparentes.

    Pour ce qui est de l aérien ta grosse branche de gauche est trop longues, sans conicité, ni mouvement. Espérons qu elle te pète du bourgeon pour pouvoir la réduire. Ijima ne l aurait il pas fait peter directement guillaume?
    Maintenant c est un nouveau travail qui commence, il va falloir ramifier tout ca, en utilisant ta technique sur la culture.

    En tout cas, super résultat, j suis pressé de le revoir en vrai.
    ps : spéciale dédicasse à Christian Poncet pour son coup de motoculteur sur le tronc. santa





    J ai récemment travaillé un champestre de pleine terre qui me rappelle un peu le tiens.

    Et vive la pleine terre pour ce burger!!! Fevrie11
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    Et vive la pleine terre pour ce burger!!! Empty Re: Et vive la pleine terre pour ce burger!!!

    Message  math69 Mar 15 Nov 2011, 21:43

    Ou qu'il en est ce petit, il a ben du bouger depuis le temps? cheers
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    Et vive la pleine terre pour ce burger!!! Empty Re: Et vive la pleine terre pour ce burger!!!

    Message  mars volta Jeu 17 Nov 2011, 20:54

    Pur cette année, il a démarré très tard. En fait je trouvais bizarre de ne pas le voir partir alors que la saison était bien avancé. Il y avais aussi un champêtre dans la même situation. J'ai fait un contrôle racinaire et là grosse surprise, tout pourrie!!!! Je pense que ça vient du gel mais pas sur.Niveau substrat de merde je ne pense pas car rempoté l'année d'avant. Donc ch'ai pas trop quoi? Une chose est sur c'est que le champêtre est dead!! Un de plus dans la longue séries!!!

    Donc le burger a été rempoté en urgence. Il a mis son temps à repartir mais il a finis par exploser. Niveau taille je l'ai juste freiné sur le haut et j'ai pas touché les branches basses pour quelles grossisses. Donc en ce moment il commence tout juste son automne et il est très moches avec ses grandes pousses basses de 50 cm!!! et une cime toute taillé. IL sera taillé en fin d'hiver.

    Photos plus tard. Voilà, j'en suis au stade secondaire, voir tertiaire en cime. Le plus long va être d'obtenir de la grosseur sur les branches basses tout en freinant le haut pour un ensemble cohérent.
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    Message  mars volta Mer 03 Déc 2014, 21:40

    suite:

    [img]Et vive la pleine terre pour ce burger!!! Imgp4011[/img]

    Putain, c'est long le feuillu !!!!!
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    Message  mars volta Mar 16 Juin 2015, 21:26

    Marcotté la semaine dernière.

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